* Галерея

мои первые находки

Просмотров: 4939
Автор: стасон
Золотая рыбка

Просмотров: 2652
Автор: Лев-бульдозер)
Энколпион

Просмотров: 4289
Автор:
Монисто

Просмотров: 4079
Автор: apm
Веневские зарисовки

Просмотров: 2366
Автор: SnakeSash
Синий камень

Просмотров: 2018
Автор: Йогин
Три из одной ямки.

Просмотров: 5120
Автор: DirGarri
Гривенник

Просмотров: 3430
Автор: Боцман

Автор Тема: Вкусная печень  (Прочитано 2065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Вкусная печень
« : 05 Ноябрь 2012, 20:29:12 »
Ну вот и открыли тему  *яххууу*

нужно
500гр телячьей печени
3 луковицы (150-200гр)
чеснок 3 зубчика
паприка 1ч.л.
растительное масло 4ст.л.
морская соль 0,5ч.л.
крахмал картофельный 2ст.л.
СОУС:
2ст.л.томатной пасты
1ст.л.меда
4ст.л. соевого соуса(слабосоленого)

Печень нарезать кусочками толщиной 1см, слегка отбить и затем нарезать полосочками. Добавить соль,чеснок, крахмал, 2ст.л.растительного масла. Перемешать и оставить на 20 минут. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на среднем огне с 2-мя ст.л. растительного масла до прозрачности. Добавить печень и жарим минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем соус и тушим под крышкой еще 10 минут.

Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Только я без крахмала делаю!

Правда вкусно, проверенно!!! *повар* *дэнс*

взято тут
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

SmirnoFF

  • Гость
Re: Вкусная печень
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2012, 10:03:37 »
  Мне печень нравится в любом виде, даже сырая :D :D
Дима, да ты что...  :o

Ля Фам

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • репа: +1/-0
  • Марка прибора: интуиция
  • Регион: ЮЗАО
Re: Вкусная печень
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2012, 10:53:48 »
Печень является одним из самых употребляемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных: птицы (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески).
Состав печени:

В печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствует 70 – 75% воды, 17 – 20% белков, 2 – 5% жиров; следующие аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. В основном белке железопротеиде содержится больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.

Лизин незаменимая аминокислота, влияет на усвояемость белков, от него зависит состояние наших связок и сухожилий, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Нехватка лизина может привести к импотенции. Триптофан необходим для качественного сна и устранения тревожных состояний. Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей. Тиамин (витаминВ) – отличный антиоксидант, защищающий организм человека от последствий табакокурения и употребления алкоголя.

Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К,  β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин А) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.
Польза отдельных видов печени:

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.

Говяжья печень – польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов. Печень коров и телят рекомендуют включать в рацион для профилактики диабета и атеросклероза. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, которые отвечают за свертываемость крови, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы восстановить организм после болезни. Из-за жизненно важной фолиевой кислоты, повышающей иммунитет продукт полезен маленьким детям.

Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.
Вредные последствия употребления печени

При всей полезности печени, чрезмерное употребление этого продукта может нанести вред организму. В печени содержатся экстрактивные вещества, не рекомендуемые к употреблению пожилым людям. Не следует употреблять этот продукт лицам с повышенным содержанием холестерина в крови, так как в100 г печени уже присутствует 100 – 270 мг холестерина. Общеизвестный факт, что высокое содержание холестерина может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, инсультам.

В пищу можно употреблять только печень, полученную от здоровых животных, вскормленных правильным образом. Если скотину выращивали в экологически неблагоприятных районах, она была подвержена различным заболеваниям, питалась «химическими кормами», от принятия печени в пищу необходимо отказаться.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Вкусная печень
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2012, 19:28:17 »
Советую собраться с духом и....приготовить сие блюдо, что бы сомнений не осталось  *пиво*
Жду вердикт  ;) :D

НЭТ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • репа: +0/-0
Re: Вкусная печень
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 23:56:59 »
Советую собраться с духом и....приготовить сие блюдо, что бы сомнений не осталось  *пиво* Жду вердикт  ;) :D

Пока у меня духу не хватит, даже если весь собрать...  :D
Может, когда повзрослею - поумнею...
P.S. Хорошо, что ссылку на едимдома не вымодерили  :D