О чады мои!
Дедок ваш, вернувшись намедни до хаты своей, всей душой с
Поздравлениями к вам челом бьет и суть основоположную изложит. Случилось так дело то именно в праздник то Великий Новогодний приглашенным быти к столу знатному Бороды и незамедлительно поехавши в путь неблизкий прибыти к сему празднованию вовремя. Ой да нелегок путь в волость соседскую да Землей черной богатую! Ой да людей много в пути повидал душою добрых и открытым к помощи ближним своим собратьям (мне то бишь.... а то путь то незнакомым был...зябкохолодным...) Да всем им СПАСИБО говорю от души ...от души. Добралси таки и с порогу подаркоприношение доставши оторопел таки:

Отчего оторопел то? Да дык то не один я Дед то... Дед Максимычъ встречать как положено чинно вышел:

Вот молодец то каков а!!! Вот это душевненько!! Вот рад деду то!! Хозяин благочинный душой нараспашку принял - поклон ему за энто:

Ой да и хозяюшка отменной улыбкою да бокалами звенящими одарила:

За разговорами праздными бокалы с медовухой (горькой) поднимали да речи всяческие вели, явства не забыв подготавливать к столу праздному на скатерть самобранную:

АААА.... вот она горилочка то отменная (какая только ключница её с любовью такой делала....):

Не пьянства ради а чтобы от неё окаянной не отвыкнуть.... помаленечку...потихонечку, на ЕЛОЧКУ любуясь КРАСАВИЦУ:

...таки времечко и дотикало до поздравления Царя нашего батюшки. Не удержала таки щека Дедовская дряблая силы такой неимемоверной затычки бутыльной - силы иссякли:

ой... отдышусь пойду. Руки устали, голова побаливает.... но продолжение будя...скоро будя...