все ни как не мог отчет слепить хотя из тульской уже приехал.в основном занят был огородом ,в свободное время выбирался с МД на пару часиков,но к сажелению все в округе выбито местными копарями а куда то ехать я местность не знаю,но и на огороде чисто мотыгой находил кой чаво -империя

одна из 8 церквей оставшихся в селе

деревянные сгорели от кирпичной вот что осталось

крест установленный на городище(крепость)в память о воинах которые погибли в битве с татарами,и захоронены здесь же в братской могиле,место все ископано местными, встречаются обломки костей.наткнулся на деревеньку в которой живут пару жителей копать там не стал все заросло крапивой выше меня дома перекошаные некоторые без окон лезть туда не рискнул

рядом церковь тоже вся заросшая к которой ведет тропка а тропку хрен найдеш церковь вроде рабочая но людей по близости не видал-глуш!

фоткал с горы на ровном месте ее не видно.вот что удалось накопать

серебряшки жалко

ящерица

еще попалась вот такая ячейка от медали

для сравнения слева поставил стандартную встречается прикопание ямок глиняные черепки ,нашел 2 наконечника (один на фото)только замучишся черный сигнал копать гвоздей кованых много город разоряли ломали и вновь строили много раз но это было еще в лохматые века(статус город потерял и стал селом) еще я выкопал пакет с пивом верите или нет но это так 2 банки и 2 бутылки не початые наверно туляки так охлождают,пиво зарыл обратно

есть видео про пиво

сохран монет примерно такой мыть не стал