* Галерея

Осень, поле

Просмотров: 2364
Автор: Balladur
Вода как зеркало

Просмотров: 3648
Автор: Balladur
Нательная иконка

Просмотров: 4662
Автор: Maximus
находки

Просмотров: 4775
Автор: Владимир
копейка

Просмотров: 3976
Автор: 124
Мой первый в жизни коп

Просмотров: 4002
Автор: igorbar1965
Облачный пятак 1759 года

Просмотров: 4618
Автор: BuTaMuH

Автор Тема: Делимся маринадом для шашлыка!  (Прочитано 2189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Делимся маринадом для шашлыка!
« : 18 Апрель 2013, 00:49:07 »
Вот думаю, соберем кучу вариантов!
мои любимые маринады!
для свинины
1.томатный сок, лук, соль, перец, итальянские травы
2. пиво ------=------
3.кефир ------=------

для курицы
1. кефир, лук, соевый соус, зелень, чеснок
2. минералка, лук, чеснок, вустерский соус

ну соль перец априори!  :D


жду ваши варианты!!!  ;) ;) *class*

Лев-бульдозер)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • репа: +3/-0
  • Марка прибора: Garrett ACE 350 / Ace EURO
  • Регион: Москва
Re: Делимся маринадом для шашлыка!
« Ответ #1 : 18 Апрель 2013, 09:07:37 »
для свинины - соевый соус, лук, перец (соль не нужна, так как соус соленый)... тоже нежная вкусняшка получается!

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Делимся маринадом для шашлыка!
« Ответ #2 : 03 Июнь 2013, 21:21:13 »
Полезные советы, как замариновать шашлык


Наверное, нет в нашей стране мужчины, который бы не знал, как замариновать шашлык. Известно, что шашлык женских рук не терпит…

Другое дело — в сугубо мужской компании развести на природе костерок, соорудить мангальчик и приступить к священнодейству — приготовлению шашлыка «с дымком». Вот только все ли любители этого мясного блюда знают, что самый распространенный маринад из уксуса и лука — не есть самый полезный?..

Такие разные маринады…

Маринование как способ консервирования пищевых продуктов, при помощи воздействия кислоты и соли, был известен еще в глубокой древности. Например, в Древнем Египте мясо и рыбу уже успешно мариновали в обычной… морской воде.

На сегодняшний день существует ряд правил, которых надо придерживаться для получения качественного маринада. Так, посуду для этой цели лучше выбрать стеклянную. Компоненты для маринада следует предварительно смешать в отдельной посуде, а затем уже влить к мясу или рыбе. По окончании процесса посуду нельзя оставлять не накрытой крышкой или пищевым полиэтиленом.

Важный нюанс: замаринованный — не означает «без срока давности». Простояв в маринаде больше 5 суток, мясо теряет во вкусовых качествах. А для того, чтобы замариновать рыбу, и вовсе достаточно 30 минут. Сроки маринования зависят от концентрации кислоты в самом маринаде: чем ее меньше, тем больше времени займет весь процесс.

Кефирный маринад. Такой маринад сделает нежным самое жесткое мясо. Для его приготовления понадобится: на 1 кг мяса — 500 мл 2,5 % кефира, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, специи (по вкусу). Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и добавьте к ней соевый соус, кефир и специи. Перемешав все компоненты, залейте полученным маринадом мясо, и оставьте на холоде на 12 часов.

Лаймовый маринад. Он идеально подойдет для шашлыка из курицы. А высокое содержание витамина С в таком маринаде позволит мясу долгое время не темнеть. Для его приготовления понадобится: на 500 г куриного филе — половина стакана сока лайма и сока простого лимона, 1 ст.ложка меда, 1 зубец чеснока, 1 горький перец. Все компоненты, кроме филе курицы, тщательно перемешайте. Большую часть маринада поместите в прочный полиэтиленовй пакет и поместите в него кусочки куриного филе. Плотно завяжите и оставьте в холодильнике на полчаса. Незадействованную часть маринада можно использовать непосредственно во время приготовления шашлыка, слегка взбрызгивая его.

Газированный маринад. Самый экономичный маринад, из серии «когда в холодильнике ничего не осталось», подойдет для шашлыка из свинины или говядины. Для его приготовления понадобится: на 2 кг мяса — 1л минеральной воды сильной газации, сок 1 лимона, 3 луковицы, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец по вкусу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и смешайте с другими компонентами. Залейте маринадом мясо так, чтобы оно было полностью закрыто и оставьте под гнетом на 4 часа на холоде.

Винный маринад. Маринады, с использованием вина, прекрасно подавляют жизнедеятельность многих болезнетворных бактерий в мясе, особенно в жару. Для его приготовления понадобится: на 1 кг мяса — 500 мл красного сухого вина, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 веточки свежей петрушки, 2 зубчика чеснока. Мелко нарубите чеснок, добавьте другие компоненты, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Дождитесь закипания и варите 2 минуты. Снимите с огня, охладите и залейте маринадом мясо. Срок маринования — 8-10 часов.

Как замариновать шашлык в маринаторе?

Но что делать, если вас позвали на пикник внезапно, и на маринование мяса просто нет времени? Для этого любители шашлыка XXI века изобрели специальный прибор, который называется «маринатор» и продается сегодня повсеместно. Благодаря ему мариновать любые продукты стало возможным всего за 9 минут. Секрет столь скоростного способа прост: прибор, представляющий собой резервуар, способный вместить до 2 кг мяса, снабжен насосом, который создает вакуум внутри резервуара. В итоге: волокна тканей пищи «открываются», что позволяет маринаду равномерно распределяться и проникать максимально глубоко. Добавьте к этому еще съемную отбивную панель, с помощью которой мясо размягчается, и сразу станет понятно, что его никаким маринадом не испортить.

Главное, помните: при выборе способа, как замариновать шашлык, не стоит экономить и приобретать в супермаркетах готовое замаринованное мясо в ведерках (для маринада там используют обычный уксус, а сам маринад может скрывать мясо «второй свежести»). Также не стоит делать маринад из майонеза или кетчупа, так как эти продукты сами по себе далеко не здоровые. А "шашлык мечты" обязан не только поднять настроение, но и не навредить здоровью!
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

apm

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 418
  • репа: +37/-0
  • El pueblo unido jamás será vencido
    • Уголок кладоискателя форума русфишинг.ру
  • Марка прибора: Fisher F75
  • Регион: Москва
Re: Делимся маринадом для шашлыка!
« Ответ #3 : 03 Июнь 2013, 21:40:42 »
Так и быть поделюсь своим рецептом.
Берём мясо, либо свиную шейку, либо мякоть баранины. Нарезаем кусками приблизительно 4х4х4 см. Выкладываем в эмалированное ведро слоями, перемежаем слои мяса красным луком нарезанным кольцами. Пересыпаем приправой хмели-сунели и мелко-нарезанной свежей кинзой. Соль по вкусу, но желательно использовать крупную. Заливаем гранатовым соком, так что бы все было покрыто слоем сока в 2-3 см. Лук кладём из расчёта 500-600 г лука на килограмм мяса. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Делимся маринадом для шашлыка!
« Ответ #4 : 03 Июнь 2013, 22:09:58 »
Так и быть поделюсь своим рецептом. Берём мясо, либо свиную шейку, либо мякоть баранины. Нарезаем кусками приблизительно 4х4х4 см. Выкладываем в эмалированное ведро слоями, перемежаем слои мяса красным луком нарезанным кольцами. Пересыпаем приправой хмели-сунели и мелко-нарезанной свежей кинзой. Соль по вкусу, но желательно использовать крупную. Заливаем гранатовым соком, так что бы все было покрыто слоем сока в 2-3 см. Лук кладём из расчёта 500-600 г лука на килограмм мяса. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
*слюни* ни разу с хмели-сунели не пробовала!

АРХиДен

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • репа: +10/-0
  • Марка прибора: Прохор
Re: Делимся маринадом для шашлыка!
« Ответ #5 : 04 Июнь 2013, 08:43:25 »
А Я вот Люблю наблюдать за сим процессом) И употреблять  *пиво* под звуки природы и голоса Друзей под Гитарку)  *красный* готовлю только дома на газу))

andreich2013

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • репа: +2/-0
  • Марка прибора: AKA Сорекс 7281 Pro
  • Регион: Москва
Re: Делимся маринадом для шашлыка!
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2013, 11:38:04 »
Всё гениальное прост вот 2 моих
1 Берём окорок хрюшки или мякоть барашка, режу кубиками по 5 см, лук репчатый режу четвертинками, так его можно потом отдельно на шампуре поджарить. Добавляю кориандр, тмин, соль крупную и хорошенько перемешиваю, добавляю 200-300 грам сильно газированной минералки и грамм 100 майонеза опять перемешиваю через час можно жарить.
2 Беру баранью печень режу кубиками 2 на 2 см, курдюк кубиками 1,5 на 1,5 см нанизываю печень курдюк печень курдюк печень курдюк печень.
5 минут с одной стороны перевернули посалили поперчили и быстро есть водка приветствуется, очень жирно обязательно чай погонять потом. :)