Всем привет вот наткнулся на токое чудо хочтел бы попробывать но не пойму где его купить. Увожаемые форумчане если кто пробывал скажите свое мнение.
С Уважением Владимир
Вот письмо скопировал, этот же товариш и советует это средство
Здравствуйте все кто занимается сам чисткой монет.
Хочу с вами поделиться своим опытом в применении химического средства для размягчения окислов, под названием ТЕХ-45.
А теперь о самих свойствах ТЕХ-45.
Состава я не знаю, но что-то щелочное... для меня главное практическое действие данного реактива.
ТЕХ-45 быстро размягчает окислы на меди и латуни, очищает тонкий черный налет на серебре, хорошо справляется с окислами на оловянистой пронзе и свинце
Один из первых моих опытов, была чистка трех монет ДЕНГА.
Монеты погрузил полностью в раствор и оставил там откисать, периодически доставая и прочищая щеткой под проточной водой до полного удаления всех окислов с металла монеты. Занимает времени вся чистка от 30мин до 2 часов. При подогреве раствора, реакция ускоряется в разы.
Следующий опыт ставил на 2копейке серебром. Эту монету не погружал, а смачивал и чистил механически, но тоже до металла.
Оба эти методы меня не очень устроили так как открываются каверны.
и я решил изменить подход к чистке с применением ТЕХ-45 (см. дальше)
Меры предосторожности!!!!!!
Храните раствор только в полиэтиленовой таре или стеклянной, при работе не допускайте попадания на кожу, работайте в перчатках или используйте пинцет.