* Галерея

Между Егорьевском и Белоомутом

Просмотров: 5106
Автор:
Московская обл

Просмотров: 1058
Автор: mixnata
Перстень-печатка 16 век

Просмотров: 1353
Автор: Balladur
копанина разная

Просмотров: 3726
Автор:
Старинная усадьба

Просмотров: 2786
Автор: Владимир
что за монета?

Просмотров: 4327
Автор: СПЕЦНАЗ
Мосалтский р-он. 2011

Просмотров: 3943
Автор: Алекс7

Автор Тема: Утиная грудка в вишевом соусе!  (Прочитано 1930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Утиная грудка в вишевом соусе!
« : 10 Январь 2013, 21:17:56 »
2 порции

2 утиных грудки весом 200 г. каждая
1 ст.л. оливкового масла

для соуса:
1 лук-шалот или небольшая луковица
8 вишен (свежих или размороженных)
100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
1 ст.л. меда
20 г. холодного сливочного масла
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.  Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты. Потом отправьте их допекаться в духовку минут на 20.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Соус делаем пока грудки в духовке - Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Александр242

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • репа: +39/-0
  • Марка прибора: Garett ace150 + Nel Tornado 12x13 Minelab X-Terra 705 DD 10 18.75 кГц, 10х5 DD 18.75, 9 MONO 7.5 кГц, 6 DD 18.75, NEL Hunter.
  • Регион: Москва Ясенево
Re: утиная грудка в вишевом соусе!
« Ответ #1 : 10 Январь 2013, 21:41:05 »
Грудки всегда вкусно и интересно!))
Иришка выглядет просто супер! *class*
Увидел Копа! Беги с копа!
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Умка91

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • репа: +26/-0
  • Жизнь хороша, поэтому и не спешу!!!
  • Марка прибора: Терка705 Сломана и законсервирована
  • Регион: Московская губерня
Re: утиная грудка в вишевом соусе!
« Ответ #2 : 10 Январь 2013, 22:03:53 »
Затем влейте бульон
Меня свегда убивает эта фраза!!! А где его взять???
Никто, кроме нас!!!

Александр242

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • репа: +39/-0
  • Марка прибора: Garett ace150 + Nel Tornado 12x13 Minelab X-Terra 705 DD 10 18.75 кГц, 10х5 DD 18.75, 9 MONO 7.5 кГц, 6 DD 18.75, NEL Hunter.
  • Регион: Москва Ясенево
Re: утиная грудка в вишевом соусе!
« Ответ #3 : 10 Январь 2013, 22:04:40 »
Затем влейте бульон
Меня свегда убивает эта фраза!!! А где его взять???
у соседей!))
Увидел Копа! Беги с копа!
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: утиная грудка в вишевом соусе!
« Ответ #4 : 10 Январь 2013, 22:19:50 »
Затем влейте бульон Меня всегда убивает эта фраза!!! А где его взять???
Меня тоже! Поэтому заменяю водой!  :D :D

Умка91

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • репа: +26/-0
  • Жизнь хороша, поэтому и не спешу!!!
  • Марка прибора: Терка705 Сломана и законсервирована
  • Регион: Московская губерня
Re: утиная грудка в вишевом соусе!
« Ответ #5 : 10 Январь 2013, 22:25:00 »
Меня тоже! Поэтому заменяю водой!
Я, насчет бульона всегда читаю в кулинарной книге 1957 года!!! И где они всегда его брали???
Никто, кроме нас!!!

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: утиная грудка в вишевом соусе!
« Ответ #6 : 10 Январь 2013, 22:39:38 »
Меня тоже! Поэтому заменяю водой!
Я, насчет бульона всегда читаю в кулинарной книге 1957 года!!! И где они всегда его брали???
Скажу по секрету!  :-X есть люди, которые варят мясо на салат оливье, и  вместо того, что бы сварить на бульоне супчик, они его замораживают...  *безумный* *синий* :D :D