* Галерея

из ранее найденного

Просмотров: 3501
Автор: kirasa
Остатки барской усадьбы

Просмотров: 3196
Автор: Алекс7
крестик

Просмотров: 1325
Автор: рама
Василий III

Просмотров: 3
Автор: Ronaldo
Старинная усадьба

Просмотров: 3808
Автор: Владимир
Возле дачки 2012 лето

Просмотров: 4911
Автор: suhar
поиск на волге

Просмотров: 4201
Автор: koldirek

Автор Тема: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...  (Прочитано 3773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ivanich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • репа: +44/-0
  • Марка прибора: Сигнум МФД
  • Регион: Бельский уезд
Заранее прошу прощения - пошаговые фото не делал...  *красный* ( в следующем рассказе про приготовление "строганины" сделаю всё п о ш а г о в о))) :D
Так как рыбка налим в морозы клевать перестал - видимо нерестится, а рыбного блюда хоцца  :D решил приготовить деликатес собственнручно... Прикупил в местной лавке рыбку Горбушу, весом около 1 кг и стал вспоминать, как делали такую рыбку на Дальнем востоке местные брако... рыбаки... Вспомнил  *ага* (правда не без помощи всемирной паутины))) :D
Итак, приступим:
В первую очередь делаем "тузлук" - типа в 0,5 литра тёплой водицы растворяем 3 столовые (с горочкой) ложки соли, затем объём доводим до 1 литра и оставляем на время в "тазике"...
Далле - чистим рыбку от чешуи, ну и естественно от внутренностей... отрезаем бошку (чик)... снимаем шкуру (можно и не снимать, но лучше когда без неё))) и отделяем мясо от костей, т.е. делаем филе... режем сию филейку на долечки (около 5-7 мм, можно и поболее куски))) :D Готово... *ага*
Вспоминаем про тузлук и, укладываем долечки в него часика на 3 (не более), расположив тазие прям на кухонном столе (ну при комнатной температуре вобщем)))  :D Ну и занимаемся эти часики кто чем желает, кто в комп, кто в рюмочку))) :D А, также, в это время приготовляем ёмкость для дальнейшеё укладки ломтиком - типа ведра из-под майонеза))) :D
Так, три часика прошло - берем тазик, переворачиваем его в друшлаг (такая чашка с дырками))) :D даём стечь рассолу...
И карайний этап - берем ведерко-баночку (которое ранее приготовили, ежели не забыли))), плотненько укладываем рыбкины долечки рядочками и, заливаем растительным маслом (лучше конечно оливковым, но так как у нас оликнов нетути - залил "Семечкой"))) - грамм 30-50 (больше не надобно) и... самое страшное - сразу не едим, а ставим в холодильник, ну хотя бы часиков на 12... *ушел нафик* Так же в баночку-ведерочко можно покласть всяческие ароматизаторы типа лаврового листа, перчика и т.д. и т.п... Ж д ё м...ссс... *слюни* *слюни* *слюни*
Ну а покуда ждёмс, можно и такой вот "рыбки" жевануть)))
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Результат:
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Всем! Приятного аппетита)))

PS: Голову, костяк, плавники и др. печенку, вместе с налимом из морозилки, закладываем в кастрюлю и варим Уху-Суп из праллельного рассказа))) :D :D :D
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2012, 23:16:33 »
Иваныч!  :D :D :D :D респект за бедную клаву...измучил дэушку  :D ... а рецепт просто супер  *class* *class*

Ivanich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • репа: +44/-0
  • Марка прибора: Сигнум МФД
  • Регион: Бельский уезд
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2012, 23:18:52 »
Ага Ириш! Смучилась деффка  :D А вкуууссс - прям в роте тает... :D
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2012, 23:21:00 »
в роте тает.
:D А СКОЛЬКО В РОТЕ ЧЕЛОВЕК ТО...  :D :D :D

Ivanich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • репа: +44/-0
  • Марка прибора: Сигнум МФД
  • Регион: Бельский уезд
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2012, 23:23:06 »
Сёдни было двое... А в выходные пожалуй всё шожрут (как говорит моя племяшка))) :D
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2012, 23:25:01 »
то есть, до поездки в Москву не останеццо...  :'( :'( :'( :D

Ivanich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • репа: +44/-0
  • Марка прибора: Сигнум МФД
  • Регион: Бельский уезд
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2012, 08:25:25 »
Ириш! К поездке в столицу можно и свеженькую сообразить, благо в теперешнее время эта рыбка валяется на прилавках сельпо))) :D
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2012, 08:31:06 »
...СЕЛЬПОО... как это романтично!!!  :D :D

Ivanich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • репа: +44/-0
  • Марка прибора: Сигнум МФД
  • Регион: Бельский уезд
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2014, 19:27:08 »
Дааа, дааавненько тема создана... Однако, новую на похожую тематику открывать не хоцца... Итак, о рыбке... Не, сначала, достаем из шкапа абсолютно новую коптильню (ну не было времени испытать на природе)... протираем, промываем её от пыли, волокём на кухню и примеряем к плите...
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

В самый раз... Теперь достаём из сетей "авоськи" рыбку разную (щучки там, плотва и др...), освобождаем её от внутренностей и натираем солью (можно и специями, но я не сторонник этого), укладываем на чистую ветошь тряпочку (газетку), чтобы обтеклась и немного провялилась... А, тем временем, берём дерево ольху (яблоню) и, заготавливаем, при помощи рубанка или ножа остренького, стружку. Настругали? Закрываем в коптильне дно этой самой стружкой (можно опилки). Процесс не заснял, т.к. об аппарате вспомнил, когда рыбка ужо запекалась...
Теперь на решеточки укладываем рыбку и закрываем коптильню... Ждёмс когда пойдёт дымок... Пошел, засекаем время (40-45 мин)... Вначале, по хате, распространяется запах костра, а минут через несколько в дверь звонят изумлённые соседи и воспрошают - "а чой-то вы тут делаете? А?"
Немного отвлеклись... Так вот, через вышеуказанное время, гасим плиту, открываем крышечку и видиммм - ух ты!
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Можно кушать, однако копченая (да и не только копченая) рыбка вкуснее когда остынет... Выкладываем рыбку на "блудце", накрываем полотенчиком и даём остыть... Вуа ля!
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

Умка91

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • репа: +26/-0
  • Жизнь хороша, поэтому и не спешу!!!
  • Марка прибора: Терка705 Сломана и законсервирована
  • Регион: Московская губерня
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2014, 19:59:53 »
 *class* Слюнки потекли!!!
Никто, кроме нас!!!

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2014, 21:22:32 »
про соседей актуально!  :D :D :D
зато мне на дачу подогнали электро коптилку! ставь на пенек и включай рычажок! и пусть соседи захлебнутся слюной!  :D :D :D

Светик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • репа: +15/-0
  • Марка прибора: Maximus
  • Регион: Москва
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2014, 01:18:23 »
Ура наконец то темку подняли ...  *яххууу*  Иваныч - респект !!! А коптить лучшо на костерке конечно ...  ;) :) Мы на днях кроля подаренного хотим закоптить ..  :-X :)
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
Не суди другого за то , что он грешит не так как ты .

Расстояний не надо бояться и вдали можно крепко любить . И вблизи можно быстро расстаться .

Боцман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 722
  • репа: +73/-0
  • Марка прибора: Усы, лапы и хвост.
  • Регион: Я здесь постоянно.
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2014, 10:03:17 »
Обалдеть  *слюни*.... и  *пиво*
Ничего не собираю. Ничего не покупаю. Ничего не продаю. Никому не завидую.

Ivanich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • репа: +44/-0
  • Марка прибора: Сигнум МФД
  • Регион: Бельский уезд
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2014, 14:35:22 »
А коптить лучшо на костерке конечно ...  ;) :) Мы на днях кроля подаренного хотим закоптить ..  :-X :)

На костерке.. этттточно, лучше. Однако, с четвертого этажа лень было спускаться. а рыбки захотелось))) :D А еще я, в такой коптилке, саломясо копчу тожжжж... *угу*
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

Светик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • репа: +15/-0
  • Марка прибора: Maximus
  • Регион: Москва
Re: Рыбка красная (а также можно и жёлтую)))...
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2014, 14:46:15 »
Вот о сале Ген поподробней если можно ... оно тоже в планах у нас имеется ...  :-\ :)   где то читала что мисочку с водой вниз подставлять надо ... так нет ..  ?*непонятки*
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
Не суди другого за то , что он грешит не так как ты .

Расстояний не надо бояться и вдали можно крепко любить . И вблизи можно быстро расстаться .