* Галерея

Городище

Просмотров: 3997
Автор: Лёва
10 копеек Павел I 1801 см аи

Просмотров: 1026
Автор: micha1
МКЖД

Просмотров: 4497
Автор: SnakeSash
река

Просмотров: 2955
Автор: Йогин
Веневские зарисовки

Просмотров: 3339
Автор: SnakeSash
из ранее найденного

Просмотров: 4330
Автор: kirasa
Оз. Вельё

Просмотров: 4456
Автор: Maximus

Автор Тема: для справки  (Прочитано 3626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
для справки
« : 23 Декабрь 2012, 17:44:06 »
Путешествуя по кулинарным форумам, обнаружила такую инфу (сама не знала), решила поделиться - если варите курицу, то в бульон надо класть не просто луковицу, а НЕОЧИЩЕННУЮ! "Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым). "  ::)
Буду пробовать  *повар*

Умка91

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • репа: +26/-0
  • Жизнь хороша, поэтому и не спешу!!!
  • Марка прибора: Терка705 Сломана и законсервирована
  • Регион: Московская губерня
Re: для справки
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2012, 20:06:53 »
Иришка, мой первый тесть так всегда делал! Говорил, что бульон светлее делается!!!
Никто, кроме нас!!!

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: для справки
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2012, 20:36:29 »
когда очищенную кладут, то бульон не темнеет, любой, а тут во как - шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы  *дед* вот этого не знала  :)

Asgar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • репа: +14/-0
  • Марка прибора: Го-искать 60 (мои бывшие: ася350, ака сорекс, тёрка 705)
  • Регион: Москва, ВАО, Новокосино
Re: для справки
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2012, 21:41:12 »
У меня только один вопрос: какие вредные вещества от курицы? да еще которые выживают в кипящей воде.............. мб свинной грипп?  :o 
Немножко конечно не понятно, как повару аж 4 разряда  :D

SmirnoFF

  • Гость
Re: для справки
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2012, 21:50:39 »
Я так понимаю, разговор идёт о том, чем курицу ширяют на птицефабрике от болезней и дабы росла побыстрее, антибиотики, гормоны и прочее...
ПС после смерти курицу тоже многим пичкуют... говорят... :-X

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: для справки
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2012, 21:52:17 »
ну и как  говорят, куриная кожа тоже не айс (Повар должен знать и нам рассказать!!!  :D)

Asgar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • репа: +14/-0
  • Марка прибора: Го-искать 60 (мои бывшие: ася350, ака сорекс, тёрка 705)
  • Регион: Москва, ВАО, Новокосино
Re: для справки
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2012, 21:58:30 »
Компетентно заявляю (хоть и не работаю поваром с 2003), лук от возможных негативных инъекций и не качественного корма не поможет. Проще при покупке курицу правильно выбирать. Структура ровная упругая (без рыхлости...ну знаете бывает такое), цвет равномерный, без кровоподтеков и потемнений. И главное запах не должен быть резким. А все остальное кипяточек исправит. И для информации: к кожуре лука может находиться достаточное количество вредных веществ, которыми он удобрялся в процессе роста.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: для справки
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2012, 22:18:33 »
Асгар, спасибо!  *drug* А как насчет сливать первый бульон?
(не зря темку открыла  *красный*)

Asgar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • репа: +14/-0
  • Марка прибора: Го-искать 60 (мои бывшие: ася350, ака сорекс, тёрка 705)
  • Регион: Москва, ВАО, Новокосино
Re: для справки
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2012, 06:32:57 »
Иришка, сливать не обязательно. Проще пенку снимать. Обязательно сливать только при варке грибов *дед*

Maximus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3229
  • репа: +109/-0
  • 酿酒曲
  • Марка прибора: Seac Sub Asso 50
  • Регион: там где вода
Re: для справки
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2012, 19:30:44 »
При закипании куриного бульона добавить соли по вкусу, тогда бульон будет прозрачен и золотист  :)   Именно при закипании!!! Тогда вся муть вверх всплывает и ее можно снять.
Ссылки видят только зарегистрированные пользователи форума.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: для справки
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2012, 20:00:51 »
При закипании куриного бульона добавить соли по вкусу, тогда бульон будет прозрачен и золотист  :)   Именно при закипании!!! Тогда вся муть вверх всплывает и ее можно снять.
так главное момент не про....ть  :D :D :D (в смысле прозевать)

Иришка

  • Модер
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • репа: +48/-0
  • Лови день
  • Марка прибора: ася 250
  • Регион: ЮЗАО
Re: для справки
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2012, 20:05:41 »
Асгар, ждем твоих рецептов!!!  *повар* *повар*

Дормидонт

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 501
  • репа: +24/-0
  • Дмитрий
Re: для справки
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2012, 08:17:04 »
Компетентно заявляю (хоть и не работаю поваром с 2003)...
.

Ага, вот кто у нас будет ГЛАВНЫМ на слётах ;) :D
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать

Asgar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • репа: +14/-0
  • Марка прибора: Го-искать 60 (мои бывшие: ася350, ака сорекс, тёрка 705)
  • Регион: Москва, ВАО, Новокосино
Re: для справки
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2012, 11:39:13 »
У меня оследние 10 лет из кулинарных изысков только сосиски да пельмени :) Бразды правления кухней переданы матери и жене. Хотя шашлычком и барбекю в тихоря продолжаю баловаться :D

Alex2109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • репа: +8/-0
  • С наступающим Вас Опьянением
  • Марка прибора: XP Deys
  • Регион: Около Сергиев Посад
Re: для справки
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2012, 11:44:42 »
У меня оследние 10 лет из кулинарных изысков только сосиски да пельмени :) Бразды правления кухней переданы матери и жене. Хотя шашлычком и барбекю в тихоря продолжаю баловаться :D

 Asgar  извини  не знаю как зовут тебя, Это как баловаться  по тихому пока никто ни видит пару шампуров сточить ? или приготовить ?  если приготовить тода мы идем к Вам *drug* *пиво*